PRIVACY POLICY

Informativa sul TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI ai sensi del Regolamento europeo (UE) 2016/679 del sito www.educam-osteopatia.com
Ultimo aggiornamento: 5-06-2019
I. Benvenuta/o sul sito www.educam-osteopatia.com
Grazie di utilizzare il nostro sito, i servizi, le pubblicazioni, i materiali informativi, il Blog e i prodotti (collettivamente di seguito denominato "Sito"). Questo Sito è di proprietà di CROMON S.r.l., con sede a Roma, in Via Giacinto de Vecchi Pieralice, 21, Italia, Partita IVA e Cod. Fis 07305731007
Utilizzando il nostro Sito, l'Utente accetta i termini della nostra Privacy Policy. Si prega pertanto di leggerli con attenzione.
Cos’è CROMON:
CROMON (di seguito denominato "Scuola", "noi", "ci" e/o "nostro/a/i/e"), opera per la diffusione nella popolazione italiana della cultura di Promozione della Salute, in particolare erogando servizi e formazione in Osteopatia e secondo altri approcci di TM & CAM (Medicine Tradizionali, Alternative, Complementari - Benchmark OMS 2010).
Attraverso il sito www.educam-osteopatia.com, si consente alle persone di accedere ai contatti, all'elenco dei servizi e all'elenco delle prestazioni fornite. La Scuola rende facile scoprire i servizi offerti per tutte le persone, e lo fa attraverso il proprio Sito, i servizi a disposizione su o attraverso il Sito web e domini, o altrimenti da noi offerti, e il software disponibile su o attraverso il nostro sito web e domini o altrimenti da noi offerti (complessivamente di seguito denominati "Servizi").
Consenso:
Questa politica sulla privacy è stata compilata in conformità con i recenti requisiti di aggiornamento del GDPR per servire meglio coloro che sono interessati a come le loro "Informazioni Personali Identificabili [‘Personally identifiable information’ (PII)] vengono utilizzate online. Le informazioni personali, utilizzate nella legge sulla privacy e nella sicurezza delle informazioni, in base al GDPR, sono informazioni che possono essere utilizzate da sole o con altre informazioni per identificare, contattare o individuare una singola persona o per identificare un individuo nel contesto.
In particolare, questo documento governa le nostre pratiche di raccolta dei dati, la loro elaborazione e il loro utilizzo. Con la presente nota si intende perciò informare gli utenti visitatori del sito Web "www.educam-osteopatia.com" (di seguito denominato "Sito") della normativa adottata in materia di Protezione dei dati personali sottolineando il proprio impegno ed attenzione con riferimento alla tutela della privacy dei visitatori del Sito. Usando il Sito, i Servizi o consentendo a tutti di usare i Servizi a suo nome l’utente acconsente alla nostra raccolta, uso, divulgazione, trasferimento e conservazione in conformità alla presente Informativa sulla privacy di tutti i Dati personali o altre informazioni da noi ricevute come risultato di tale uso.
II. INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI DEL SITO www.educam-osteopatia.com resa all’interessato ai sensi del Regolamento europeo (UE) 2016/679 (di seguito GDPR), Codice in materia di protezione dei dati personali.
Perché questo avviso
In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del Sito www.educam-osteopatia.com, in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un'informativa che è resa ai sensi del Regolamento europeo (UE) 2016/679 (nel seguito indicato come Codice sulla privacy o GDPR) a coloro che interagiscono con i servizi web della Scuola, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo:
https://www.educam-osteopatia.com
corrispondente alla pagina iniziale del sito afferente la CROMON S.r.l.. L'informativa è resa solo per il sito web www.educam-osteopatia.com e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link. Usando il Sito web, i Servizi, il Blog o il servizio di newsletter, acconsenti all'utilizzo dei dati descritto in questa Privacy Policy. Se non siete d'accordo con le modalità descritte in questa Informativa sulla privacy, non dovete usare questo sito, i suoi servizi, il Blog, i moduli di contatto o il servizio di newsletter.
Vi preghiamo di leggere questa Informativa sulla privacy poiché contiene importanti informazioni riguardanti i Dati personali e le altre informazioni.
Se avete ulteriori domande o dubbi, potete sempre contattarci usando il seguente indirizzo: info@educam-osteopatia.com
In particolare, questa Informativa sul trattamento dei dati personali definisce la nostra normativa rispetto alle informazioni, comprese le informazioni personali identificabili ("Dati personali "), che vengono raccolte dagli utenti e/o dai visitatori del Sito e dei Servizi, compresi i tutori legali di tali utenti e visitatori (di seguito denominati "voi" o "vostri)", compresi (i) gli utenti registrati alla newsletter ("Iscritti"), (ii) gli utenti che desiderano acquistare i servizi/prodotti eventualmente esposti nel sito, ("Acquirenti"), e (iii) altri utenti non acquirenti o visitatori del Sito o dei Servizi ("Altri non-acquirenti"). L'informativa si ispira anche alle direttive che le Autorità Europee per la protezione dei dati personali hanno adottato per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.
Di seguito La informiamo delle caratteristiche del trattamento dei Suoi dati personali (a titolo esemplificativo e non esaustivo; nome, cognome, telefono, indirizzo email) effettuato da CROMON S.r.l., con sede a Roma, in Via Giacinto de Vecchi Pieralice, 21, Italia, Partita IVA e Cod. Fis 07305731007 (di seguito "Scuola"). In particolare, sono qui fornite informazioni su:
1) Chi è il Titolare del trattamento dei dati?
2) Come contattare il Responsabile della Protezione dei dati?
3) Quali tipi di dati vengono trattati?
4) Su quali basi giuridiche e per quali finalità si trattano i Suoi dati?
5) Facoltatività del consenso.
6) A chi possono essere comunicati i dati?
7) I dati possono essere trasferiti verso paesi al di fuori dell'unione europea?
8) Collegamento ad altri siti.
9) Per quanto tempo sono conservati i dati?
10) Quali sono i Suoi diritti?
11) A chi rivolgersi per esporre un reclamo?
12) Legge applicabile
13) Minori di 18 anni
14) Sicurezza
15) Clausola di revisione
Ai sensi e per gli effetti del Regolamento europeo (UE) 2016/679 (di seguito il “Codice”), si forniscono le seguenti informazioni.
1. Il Titolare e Responsabile del Trattamento
Il Titolare del trattamento dei Dati Personali è CROMON S.r.l., con sede a Roma, in Via Giacinto de Vecchi Pieralice, 21, Italia, Partita IVA e Cod. Fis 07305731007, (di seguito “Scuola”),
EMAIL: info@educam-osteopatia.com, relativamente alla gestione del Sito.
Potrai richiedere l'elenco completo dei Responsabili del trattamento inviando una richiesta ai recapiti di seguito indicati.
LUOGO DEL TRATTAMENTO
Potrete in qualsiasi momento esercitare i diritti di cui al Regolamento utilizzando il seguente indirizzo mail info@educam-osteopatia.com
Oppure scrivendo a info@educam.it
I trattamenti connessi al Sito o ai servizi forniti dal Sito sono svolti presso la sede della Scuola qui sopra indicata e sono svolti dagli incaricati del trattamento.
2. Come contattare il Titolare Responsabile della Protezione dei dati
Potrete contattare in qualsiasi momento il Responsabile del Trattamento utilizzando i seguenti riferimenti:
- indirizzo mail info@educam-osteopatia.com
- Tel +39 0697749900
Oppure scrivendo a
CROMON S.r.l., con sede a Roma, in Via Giacinto de Vecchi Pieralice, 21
3. Tipi di dati trattati
Per accedere al Sito non è necessario procedere ad alcuna registrazione. Esistono tuttavia all'interno del Sito delle sezioni che richiedono una registrazione o l’utilizzo di username e password (ad es. per accedere ai commenti del blog), oppure dei servizi per il cui utilizzo è necessario fornire i propri dati (ad es. i tuoi dati, nome, cognome, indirizzo email, potranno essere richiesti per accedere ai servizi di Newsletter, per contattarci, ecc.).
Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software utilizzate per il funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso della rete Internet, che risulta basata sul protocollo TCP/IP.
I dati relativi alla connessione e navigazione all'interno del Sito, quali gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente) sono raccolti al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito: con esclusione di tale eventualità, i dati saranno cancellati decorso il tempo utile per l'erogazione dei Servizi illustrati nel Sito.
Dati forniti volontariamente dall'utente
La richiesta di invio di posta elettronica o di informazioni agli indirizzi indicati nell'apposita sezione del sito web di CROMON (e.g. sezione 'Contatti' ecc.) comporta la successiva acquisizione di alcuni dati personali del richiedente, compreso l'indirizzo e-mail del richiedente, necessario per rispondere alle richieste.
Specifiche informative di sintesi verranno riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per questi particolari servizi a richiesta. Qualora siano acquisiti informazioni e dati personali si informerà preventivamente gli utenti, ai sensi del Regolamento europeo (UE) 2016/679, delle finalità per cui tali dati sono richiesti e delle modalità con cui saranno utilizzati. Ove necessario, si provvederà ad acquisire il consenso specifico dell'utente al relativo utilizzo dei dati. A titolo esemplificativo, potranno essere richiesti dati personali quali nome e cognome, numero di telefono, l'indirizzo di posta elettronica ed altre informazioni che l'utente accetta di fornire per utilizzare i servizi del Sito attraverso la compilazione di uno specifico modulo di registrazione. Si utilizzerà i dati personali raccolti on-line ai soli fini indicati in sede di registrazione.
Cookies (Strumenti di "profilazione" e/o "personalizzazione")
Un cookie è un piccolo "file dati" che i server ospitanti i siti web, mentre vengono visitati, possono memorizzare sul dispositivo dell'utente che li sta navigando al fine di tracciare il suo percorso all'interno del sito e raccogliere dati per migliorare l'offerta e la fruibilità del sito stesso. Per tali motivi anche il server Web di CROMON, durante la navigazione del sito, può scambiare dei cookies con i dispositivi degli utenti. Ogni utente, se preferisce, può comunque impostare il proprio browser in maniera tale da ricevere un avvertimento della presenza di un cookie e decidere se accettarlo o rifiutarlo. È possibile anche rifiutare automaticamente la ricezione dei cookies attivando l'apposita opzione del browser: il mancato utilizzo dei cookies, tuttavia, potrebbe comportare difficoltà nell'interazione con il Sito www.educam-osteopatia.com .
Con riferimento ai dati relativi alla navigazione all'interno del Sito si veda anche la Cookie Policy riguardante gli Strumenti di profilazione utilizzati dal Sito www.educam-osteopatia.com .
4. Finalità
Le finalità di utilizzo dei dati sono indicate in modo dettagliato nelle specifiche informative fornite dal Sito in tutti i casi di raccolta dei dati. I dati personali potranno essere trattati per le seguenti finalità:
a) esecuzione di obblighi strettamente connessi e strumentali all’utilizzo del Sito;
b) rispondere a specifiche richieste degli utenti e invio di comunicazioni didattiche e/o commerciali;
c) statistiche e misurazione del livello di soddisfazione del cliente;
d) newsletter (mediante posta e telefono, posta elettronica e sms, anche tramite strumenti automatizzati) ai contatti rilasciati al momento della compilazione del modulo di registrazione online;
e) trattamento delle informazioni relative all’uso del Sito (quali modalità e frequenza d’uso, interessi, statistiche, abitudini, prenotazioni di prestazioni, ecc.) attraverso l’impiego di cookie (v. successiva sezione “Cookies Policy di CROMON”).
f) adempiere ad obblighi di legge;
Ove necessario, si provvederà ad acquisire il consenso specifico degli utenti al relativo utilizzo dei dati (ad es. per invio di comunicazioni commerciali).
5. Facoltatività del conferimento dei dati personali
Il conferimento dei Dati Personali ha in linea generale natura facoltativa. Solo in determinati casi il mancato conferimento dei dati può comportare l'impossibilità di accedere a servizi specifici ed ottenere quanto eventualmente richiesto (e.g.: richiesta di informazioni tramite apposito modulo di contatto).
6. Modalità di trattamento dei dati ed ambito di comunicazione
Vi informiamo che i dati personali che ci avete fornito, quelli che ci fornirete - eventualmente anche acquistando prodotti e/o servizi da noi forniti dietro pagamento o partecipando a nostre promozioni e/o offerte - e quelli che, eventualmente, acquisiremo nel corso del presente rapporto e/o di ulteriori rapporti tra voi e noi, saranno trattati da CROMON S.r.l., con sede a Roma, in Via Giacinto de Vecchi Pieralice, 21, Italia, Partita IVA e Cod. Fis 07305731007, quale Titolare del trattamento - manualmente ed attraverso sistemi informatici - per finalità connesse alla fornitura dei prodotti/servizi che ci avete richiesto. Potranno venire a conoscenza dei dati i responsabili e gli incaricati interni, i collaboratori esterni e le strutture esterne comunque nominati e incaricati quali responsabili esterni, e saranno conservati per il tempo strettamente necessario allo scopo per cui sono stati raccolti. Per il perseguimento delle suddette finalità il Titolare può comunicare i dati ad alcuni soggetti, oltre a quelli previsti per legge, affinché operino i trattamenti necessari. L’elenco aggiornato di tali soggetti è conservato presso la suddetta sede.
Si garantisce il trattamento lecito e secondo correttezza dei dati personali forniti attraverso il Sito, nel pieno rispetto della normativa vigente, nonché la massima riservatezza dei dati forniti in sede di registrazione. La sicurezza del Sito è garantita e certificata dalla società provider di servizi Internet www.educam-osteopatia.com
I dati non saranno comunicati o diffusi a terzi, eccetto all’azienda delegata alla promozione, gestione e manutenzione del Sito, ivi compreso il re-marketing: www.educam-osteopatia.com (wwww.educam-osteopatia.com), e comunque nei limiti ed alle condizioni espressamente indicate nell'informativa di volta in volta fornita all'utente e previa autorizzazione da parte dello stesso.
7. TRASFERIMENTO DI DATI PERSONALI E TRANSBORDER DI HOSTING
Occasionalmente, i Dati personali raccolti sul Sito possono essere trasferiti tra gli uffici interni o tra i collaboratori, che si trovano in Italia o in altri paesi di tutto il mondo, e il sito www.educam-osteopatia.com può essere visualizzato e ospitato in Italia dai suoi fornitori o in qualsiasi altra parte del mondo, tra cui paesi che possono non avere le stesse leggi sulla protezione dei dati rispetto a quelle vigenti in Italia. Utilizzando il Sito e acconsentendo alla registrazione dei dati personali su di esso, l'utente acconsente volontariamente a tale trasferimento transfrontaliero e all'hosting di tali dati personali.
8. Collegamenti ad altri siti
La Scuola può di tanto in tanto fornire link a siti web di terze parti per fornire informazioni o servizi per i nostri utenti. Se si utilizzano tali collegamenti, si esce dal presente sito. La presente informativa è fornita solo per il Sito www.educam-osteopatia.com e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link di collegamento. Tali collegamenti a siti web di terze parti non costituiscono o implicano l'approvazione, la sponsorizzazione o la raccomandazione da parte della Scuola del terzo, del sito dei terzi, o delle informazioni in essi contenute. La Scuola non può essere ritenuta responsabile dei dati personali forniti dagli utenti a soggetti esterni o a eventuali siti Web collegati al presente Sito il cui uso è soggetto alle condizioni di utilizzo e alle politiche sulla privacy applicabili a tali siti.
9. CRITERI DI CONSERVAZIONE DEI DATI
I dati personali verranno memorizzati per vari scopi, come già notificato nella presente Policy. Per ciascuna di queste diverse finalità, verranno conservate solo le informazioni di identificazione personale per il tempo necessario al raggiungimento dell’obiettivo approvato dall’utente. È possibile accedere, rettificare, aggiornare, e/o cancellare qualsiasi informazione personale che si inoltra al Sito. È inoltre possibile annullare l'iscrizione a mailing list o le registrazioni sul sito. Per fare ciò, si consiglia di seguire le istruzioni nella pagina del sito in cui sono state fornite le informazioni, o contattarci all'indirizzo fornito al punto 1 di questa Privacy Policy.
Dettagli di contatto per osservazioni o richieste di qualunque genere.
Tutte le informazioni personali saranno conservate solo per gli scopi richiesti. Il trattamento non può protrarsi oltre il tempo necessario per l’espletamento degli incarichi/erogazione dei servizi/prodotti, ovvero oltre il tempo necessario in funzione del contratto e della finalità del trattamento stesso compresi gli obblighi legali di conservazione;
Conservare dettagli del contatto con l’utente per le richieste del Servizio Clienti
Tutte le informazioni personali saranno conservate solo per gli scopi richiesti. Il trattamento non può protrarsi oltre il tempo necessario per l’espletamento degli incarichi/erogazione dei servizi/prodotti, ovvero oltre il tempo necessario in funzione del contratto e della finalità del trattamento stesso compresi gli obblighi legali di conservazione;
Conservare dettagli del contatto con l’utente per le richieste del Servizio Partnership Tutte le informazioni personali saranno conservate solo per gli scopi richiesti. Il trattamento non può protrarsi oltre il tempo necessario per l’espletamento degli incarichi/erogazione dei servizi/prodotti, ovvero oltre il tempo necessario in funzione del contratto e della finalità del trattamento stesso compresi gli obblighi legali di conservazione;
9.1 QUALI DATI PERSONALI VENGONO CONDIVISI CON TERZI
Non si divulgheranno o trasferiranno intenzionalmente (e adotta misure ragionevoli per impedirne la divulgazione non autorizzata o accidentale di) Dati personali identificabili a terzi per scopi di marketing o altro, (ad esempio, persone o entità che non sono affiliate) senza il vostro consenso, ad eccezione di quanto segue. Si può fornire l'accesso ai Dati personali identificabili a fornitori di terze parti incaricati dalla Scuola per fornire servizi relativi al sito, a condizione che tali fornitori siano tenuti ad accettare di mantenere la massima riservatezza di tali informazioni e di fornire lo stesso livello di sicurezza dei dati. La Scuola può anche essere costretta a cedere i Dati personali degli utenti o dei clienti alle autorità giudiziarie senza l'autorizzazione esplicita degli stessi se presentati con una citazione di tribunale o ordine giuridico simile, o come richiesto o consentito dalle leggi, norme e regolamenti di qualsiasi giurisdizione applicabile. Inoltre, in caso di violazione dei Termini d'Uso o altri termini in questo sito, incluso ma non limitato ad una violazione di eventuali restrizioni all'uso di materiali forniti in o attraverso questo sito, la Scuola può divulgare i Dati personali degli utenti per le parti interessate alle autorità legali in promozione di procedimenti giudiziari potenziali o in corso.
9.2 Google Analytics
Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. (“Google”). Google Analytics utilizza i “cookies”, file di testo depositati sul Vostro computer per consentire di raccogliere e analizzare in forma anonima le informazioni sui comportamenti di utilizzo del sito www.educam-osteopatia.com da parte Vostra (compreso il Vostro indirizzo IP). Tali informazioni vengono trasmesse a Google il quale le elabora allo scopo di redigere report per gli operatori di CROMON riguardanti le Vostre attività sul sito web stesso. Questo sito non utilizza (e non consente a terzi di utilizzare) lo strumento di analisi di Google per monitorare o per raccogliere le Vostre informazioni personali di identificazione. Google non associa il vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google nè cerca di collegare un indirizzo IP con l’identità di un utente di computer. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Potete rifiutarvi di usare i cookies selezionando l’impostazione appropriata sul vostro browser, ma ciò potrebbe impedirvi di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web. Utilizzando il sito www.educam-osteopatia.com Voi acconsentite al trattamento dei Vostri dati da parte di Google per le modalità e i fini sopraindicati. Ulteriori informazioni sui termini d'uso e sulla privacy sono consultabili nei Termini di Servizio di Google Analytics e nelle Norme sulla Privacy di Google Analytics.
Come disabilitare Google Analytics Per disabilitare i cookie analitici e impedire a Google Analytics di raccogliere dati sulla tua navigazione, puoi scaricare il Componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout .
9.3 reCAPTCHA Allo scopo di proteggere i dati che inserisci tramite i moduli di contatto del sito www.educam-osteopatia.com, utilizziamo il servizio reCaptcha di Google Inc. ("Google"). Il servizio reCaptcha verifica che tu sia una persona per evitare abusi del sito da parte di robot e spammer. L'utilizzo di questa funzione implica che il tuo indirizzo IP e gli altri dati richiesti da Google vengano condivisi con il servizio Google reCaptcha. In ogni caso, all'interno degli stati membri dell'Unione Europea e dello Spazio Economico Europeo, l'indirizzo IP viene troncato e reso anonimo prima della trasmissione da parte di Google. Solo in casi eccezionali l'indirizzo IP viene inviato per intero ad uno dei server di Google negli Stati Uniti e troncato una volta ricevuto. Google utilizza poi queste informazioni per verificare a nome nostro come stai utilizzando il nostro sito. L'indirizzo IP fornito da reCaptcha non verrà aggregato con nessun altro dato in possesso a Google. La raccolta di questo dato è soggetta alle norme in materia di protezione dei dati di Google. Per ulteriori informazioni sulla normativa sulla privacy di Google visita l'apposita sezione sul sito di Google Utilizzando il servizio reCaptcha autorizzi Google ad elaborare e trattare i tuoi dati per le modalità e i fini sopraindicati.
9.4 INDAGINI DI MERCATO (SURVEYS) Se l’Utente partecipa volontariamente ad un sondaggio sul nostro Sito, tutti i risultati della ricerca non verranno mai ceduti a terzi e verranno trattati e conservati in maniera anonima o in altra forma aggregata, e nessuna informazione sull’Utente come singolo intervistato verrà resa pubblica o comunicata a terzi, ad eccezione dell'azienda incaricata delle indagini di mercato.
9.5 BLOG L’Utente è consapevole che ogni volta che condivide informazioni online pubblicamente, queste informazioni possono essere raccolte e usate da altri (i.e., persone o entità giuridiche non affiliate o non autorizzate). La Scuola non è responsabile per qualsiasi azione o regolamentazioni di questi terzi soggetti che raccolgono le informazioni comunicate pubblicamente dagli utenti sul Blog del sito www.educam-osteopatia.com
9.6 NEWSLETTER E AVVISI (ALERTS) da parte di CROMON
Con l'iscrizione alla newsletter o agli “avvisi” (o “alerts”), l'Utente accetta di ricevere a cadenze stabilite dalla Scuola, corrispondenza elettronica da parte di CROMON relativamente alla newsletter sottoscritta e ad altre notizie e informazioni da parte della Scuola a cui l’Utente ha dato il proprio consenso durante la registrazione a tali tipi di servizi. Questo tipo di Dati personali è condiviso con terzi autorizzati solo in forma anonima, in forma aggregata per l'analisi utente generalizzata o per abilitare gli incaricati di terze parti di inviare e-mail all’Utente per conto di CROMON. Sarete contattati via e-mail o in altro modo solo da incaricati della Scuola.
Al momento della registrazione chiediamo il vostro indirizzo e-mail.www.educam-osteopatia.com invia una e-mail a questo indirizzo per confermare la registrazione, per fornire la newsletter o avvisi e per contattare l'utente per qualsiasi altra ragione. Inoltre, CROMON può contattare l'utente per quanto riguarda lo stato dell'account. Se vi iscrivete per ricevere la nostra newsletter, i nostri avvisi, o partecipare a indagini di mercato, è possibile che in alcune occasioni riceverete altre comunicazioni dalla Scuola. Il vostro indirizzo e-mail non sarà condiviso con terzi diversi da quelli autorizzati ad inviare e-mail per nostro conto.
Il sito comprende anche una funzione che consente di inviare attraverso e-mail un link che ‘punta’ a un contenuto interno di CROMON. L'indirizzo di posta elettronica che fornite in relazione a questo servizio sarà utilizzato solo per inviare il contenuto richiesto e non verranno memorizzati o riutilizzati per qualsiasi altro scopo.
9.7. Esclusioni:
Questa Informativa sulla privacy non si applica ad alcun Dato personale da noi raccolto diverso dai Dati personali raccolti mediante i Servizi. Questa Informativa sulla privacy non si applica ad alcuna informazione non richiesta fornitaci dall'Utente o altro utilizzatore o visitatore mediante i Servizi o mediante qualsiasi altro mezzo. A titolo esemplificativo ma non esaustivo, si tratta delle informazioni postate in eventuali aree pubbliche dei Servizi, come le bacheche di discussione del blog, le idee per i nuovi prodotti/servizi o modifiche a prodotti/servizi esistenti, le lettere di reclamo o richiesta, le note legali dei produttori dei beni/servizi in vetrina online, e altre presentazioni non richieste (complessivamente, "Informazioni non richieste "). Tutte le informazioni non richieste saranno considerate non riservate e noi avremo la libertà di riprodurre, usare, divulgare, distribuire e sfruttare tali Informazioni non richieste senza alcuna limitazione o attribuzione.
10. Diritti degli interessati
Ai sensi del Regolamento europeo (UE) 2016/679 avete il diritto di ottenere, a cura del Responsabile del Trattamento, informazioni sul trattamento dei Vostri dati, tra cui, 1) ottenere, senza ritardo, la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che vi riguardano [...]; 2) ottenere: a) l'indicazione dell'origine dei dati personali, delle finalità e modalità del trattamento, della logica del trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici, degli estremi identificativi del titolare o dei responsabili, dei soggetti o delle categorie di soggetti a cui i dati possono venire comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati; l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, qualora ne abbiate interesse, l'integrazione dei dati; b) la cancellazione: è facoltà dell’interessato revocare il proprio consenso in qualsiasi momento (art. 7, par. 2, del GDPR), la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge; 3) opporsi, in tutto o in parte, al trattamento di dati personali che vi riguardano, previsto a fini di informazioni commerciali o di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta ovvero per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
I soggetti cui si riferiscono i dati personali, eventualmente raccolti nelle predette sezioni specifiche, hanno la facoltà in qualunque momento di esercitare i diritti di cui agli artt. da 15 a 23 del Regolamento per ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione.
In particolare,
Gli artt. da 15 a 23 del Regolamento riconoscono specifici diritti tra cui:
- ottenere la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che La riguardano;
- ottenere l'accesso ai suoi dati personali ed alle informazioni indicate all’art. 15 del Regolamento;
- ottenere la rettifica dei dati personali inesatti che La riguardano senza ingiustificato ritardo o l'integrazione dei dati personali incompleti;
- ottenere la cancellazione dei dati personali che La riguardano senza ingiustificato ritardo;
- ottenere la limitazione del trattamento dei dati personali che La riguardano;
- essere informato delle eventuali rettifiche o cancellazioni o limitazioni del trattamento effettuate in relazione ai dati personali che La riguardano;
- ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che La riguardano;
- opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che La riguardano.
Resta in particolare fermo il suo diritto di revocare in qualsiasi momento i consensi al trattamento eventualmente forniti e di opporsi alle nostre attività di analisi.
Inoltre, ai sensi dell’art. 21 del Regolamento, Lei avrà diritto di opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che La riguardano effettuati per il perseguimento del legittimo interesse del Titolare ai sensi dell’art. 6, comma 1 Lett. f del Regolamento. Può reperire l’elenco completo dei Suoi diritti su www.garanteprivacy.it. L'interessato ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.
Le eventuali richieste vanno rivolte a: CROMON S.r.l., con sede a Roma, in Via Giacinto de Vecchi Pieralice, 21, Italia, Partita IVA e Cod. Fis 07305731007
11. A chi può rivolgersi per porre un reclamo
Le ricordiamo che, qualora non fosse soddisfatto delle risposte ricevute da CROMON, lei potrà in ogni caso, qualora ritenga che il trattamento che La riguarda violi le disposizioni di cui al Regolamento, proporre reclamo all’autorità Garante per la protezione dei dati personali (www.garanteprivacy.it), oppure all’autorità Garante del Paese in cui risiede abitualmente, lavora oppure del luogo ove si è verificata la presunta violazione.
12. Legge applicabile
Questa Privacy Policy è disciplinata dal Regolamento UE 679/2016 e della normativa nazionale applicabile al caso di specie, nella misura in cui tale normativa resterà in vigore successivamente alla data di applicazione del Regolamento (25 maggio 2018).
Il Regolamento garantisce che il trattamento dei dati personali si svolga nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, nonché della dignità dell'interessato, con particolare riferimento alla riservatezza, all'identità personale e al diritto alla protezione dei dati personali.
13. Minori di 18 anni:
Non raccogliamo consapevolmente Dati personali da bambini e minori al di sotto dei 18 anni. Se l’Utente ha meno di 18 anni, non deve inviare alcun Dato personale attraverso il Sito o i Servizi. Noi incoraggiamo i genitori e i tutori legali a controllare l’uso di Internet dei loro figli, e di aiutarci a mettere in atto la nostra Informativa sulla privacy insegnando loro a non fornire mai Dati personali attraverso il Sito o i Servizi senza il loro permesso. Se avete ragione di credere che un minore di 18 anni ci abbia fornito Dati personali attraverso i Servizi, vi preghiamo di contattarci, e noi faremo il possibile per cancellare tali informazioni dai nostri database.
14. SICUREZZA
CROMON ha implementato gli standard generalmente accettati di tecnologia e sicurezza operativa, al fine di proteggere le informazioni personali da perdita, abuso, alterazione o distruzione. Il nostro sito web è sottoposto a scansione su base regolare per i buchi di sicurezza e vulnerabilità note al fine di rendere la vostra visita al nostro sito il più sicura possibile. Usiamo un certificato SSL (identificabile dal lucchetto verde che precede l'indirizzo URL nella barra degli indirizzi del tuo browser). CROMON, gli autorizzati e fornitori di terze parti hanno accesso alle informazioni personali, e questi collaboratori e fornitori sono tenuti a trattare queste informazioni come riservate. Nonostante queste precauzioni, tuttavia, non è possibile garantire che persone non autorizzate non ottengano l'accesso alle informazioni personali identificabili (e.g.: mediante attacchi hacker).
15. Clausola di revisione
CROMON si riserva di rivedere in qualsiasi momento la presente "Informativa sulla Privacy" a propria esclusiva discrezione, in qualsiasi modo e/o in qualsiasi momento senza preavviso. Vi invitiamo pertanto a leggere le nostre Informative periodicamente.
Il testo integrale del Regolamento europeo (UE) 2016/679 è consultabile sul sito ufficiale EUR-Lex (Gazzetta Ufficiale dell'Unione Europea).